Я помечтал.. , опять не получилось!..

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=201

(ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА О СТИХОТВОРЕНИИ
       НЕСБЫВШИЕСЯ ЖЕНСКИЕ МЕЧТЫ...)

       После публикации стихотворения "Несбывшиеся женские мечты...",
       пришли отзывы от одной постоянной читательницы, в них
       говорилось:
       "...Дмитрий, ну что же так? Этим самым стихом ты нас низводишь
       в вечные несчастья... Мне кажется, что надо продолжить стих...
       Придумай хоть (пока) сказку!... Я ведь тут не столько за нас,
       сколько за вас, мужчин переживаю... Так и напиши о мужчине достойном,
       ведь такие есть в твоём окружении? А мы уж - рядышком!..."
       
       Я попробовал, помечтал.., опять не получилось!..


Давайте, помечтаем на досуге!
Ведь, без мечты, в России - никуда!
Ослабьте мыслей прочные подпруги,-
Мы, лишь мечтаем,- это ерунда!

Представь Россию буйным, райским садом,
Где, нет проблем,- идиллия во всём!
И, пьянства - нет! Нет водки, даже рядом,
Мы, трезвость и любовь в семью несём!

Нас, женщины с холёными руками,
Встречают молча, ночью, у дверей!
А, мимо, тёщи носятся скачками,
На кухне, ужин нам погреть скорей!

Толпа детей, вываливает с воем,
В прихожую, чтоб папочку обнять!
И, ладно, если их - один, иль двое,
Здесь, в райских семьях,- норма - двадцать пять!

А жёны, лишь поют, да веселятся,
Разряжены, как бабочки, юны!
И, дачные работы нам не снятся,
Нам снятся, только радужные сны!

В Эдеме ежедневны карнавалы,
Охоты, "тройки", золото, меха!...
А, если перечисленного мало,
Пусть будет здесь, ещё, любовь - в стихах!...

       . . . . . . . . .

Вы не устали, милый мой читатель?
Мечтать - не сложно, наяву - не так!
Ведь, сколько бы не пыжился мечтатель,-
Почти на всём, стоит запрета знак!

В несбыточное верить не сподручно,-
Таков, примерно, будет мой ответ!
К тому же, жить в раю, наверно, скучно,
А, если скучно,- то и счастья нет!...

       11 августа 2008 года.
       г.Красногорск