Словеса

Андрей Звонков
Листопад моей суетной жизни…
Каждый лист, словно прожитый день…
От рожденья до самой до тризны
Так и падает, падает сень…

Облетают вчерашние мысли,
Осыпаются, преют у ног…
Как, казалось, далёк и немыслим,
Но всё ближе, всё ближе итог…

И не стать целомудренно-новым,
И отмерших ветвей не привить,
И не скрыть под тенистым покровом
Ничего… ничего не сокрыть…

Облететь и увидеть при свете,
То, что было доступно лишь мгле…
Но не взять ничего, лишь приметить
И оставить, оставить земле…

Всё отдать и уйти обнажённым
В перламутровые небеса…
А пока под покровом зелёным
Всё летят, и летят... словеса...