Под струёю с головою

Влад Богуславский
ПОД СТРУЁЮ
С ГОЛОВОЮ.

Слон своей большой трубой
Окатил ребят водой.
Оказались под струёю
С головою.

Этот слон большой шутник,
А к тому же – озорник.
Вот и вымыл детвору
Поутру.

Ведь на улице жара
Нынче с самого утра.
Ну, а солнце жжёт
Над самой головой.
Слон водой их окатил,
Охладил и оживил.
И не надо торопиться
Им домой.