Пружинка

Наталья Дедова
 - Нет, не дрожит…
Тугой пружинкой замерло...
- Отчаянье?
- Упругий счастья лучик...
Эх, не зима!..
       На разудалых сАнях бы
нырнуть с горы в объятья снежной тучи!..
- Чтоб охладеть?
- Отнюдь! Удостовериться, -
с ресниц метнулись искорки-проказницы, -
как тает снег,
       вливаясь жизнью в дЕревца...
- Дай, обниму!..

       ... она еще и дразнится!..