Прощание с Севером

Мюрэль
Север долго шумел и глумился
Холодами и сильным ветром,
Словно требовал дань у тех, кто
Заглянул в глубину его сердца.

Там где мохом покрыты камни,
Не ступала нога человека-
Он так долго хранил свои тайны,
С основания до прошлого века.

Величавы леса и горы,
В дымке спрятаны ранним утром.
Разрезают там гладь озерную
Катера и байдарки попутные.

Я не знаю, что Северу надо,
Уважаю его молчание.
На глазах взрослеют мальчишки,
Раскрывая Севера тайны.

2008 год