Дверь в лето

Андрей Токарев
Струн дождя неспешный перебор,
Капель звон, аккорды серых струй.
Плач небес, немой тебе укор,
Увертюра вероятных бурь.

Сколько глаз хватает – серый лес –
Каменных деревьев толкотня,
Воплощение обыденных чудес,
Укрощение душевного огня.

Грустно сердце растворять в былом,
Как попало, дни свои мотать
И под мелким сереньким дождём
Жить – не жить, скорей, существовать.

Дух хандрой дождливой угашать
Не годится, о несделанном скорбя.
Солнце очень просто отыскать.
Оно всюду – и внутри тебя.

Окна в осень напрочь затвори;
В лето красное тебе открыта дверь.
И поета мысль простую повтори:
Прошепчи одно лишь слово «верь!»