Формула счастья

Юрий Кефиров
Мне говорят : "Зачем писал стихи ,
Что одному тебе понятны ?"
Откроюсь Вам : в ответ не ждал
Я Вашей критики невнятной .

Ждал разговор по-существу
И смыслу мысли сокровенной .
Вы - разглядели лишь канву
Перпетум-мобиле нетленной .

Привыкли с кровью рифмовать
Ту , что прошла - давно забыта .
И Вам пришлось себя ломать ,
Что тема - вечна , не закрыта ...

Судьба фунт лиха отпускает на глазок .
Десятерым , как я , вполне хватило .
Но подобрав столь твёрдый оселок ,
В удаче и везеньи не скупилась .

Формула счастья есть : не надо унывать ,
Завидовать нельзя , бояться , суетиться .
А просто жить ! Упорно намывать
В отвале дел блеснувшую крупицу .

Довольным быть , что голова ,
Хоть и седая , всё-же что-то варит ,
И слушать птиц , и видеть как трава
Асфальту грубому свою невинность дарит .

И верить в стопроцентных мужиков -
Они редкИ , теперь таких не делают .
С Пегаса старого не отрывать подков ,
Не покрывать его попонкой белою ...

И будет день , который мы не знаем .
Пусть день вчерашний не вернуть .
Любовь , уверен я , мы рано помянаем -
Она с триумфом продолжает путь .