Сны

Мария Звягина
Ты спишь, и ночь касается ресниц.
Смеясь, стирает тень границ.
И сон склоняется главой,
Делясь виденьями с тобой.
И мысли, что внутри томятся
Случайных глаз перестают бояться.
Ты падаешь куда-то вниз, молчишь…
А может в небо к облакам летишь?
То где-то бродишь средь камней,
То прячешься в траве степей.
Чуть улыбаешься, ища глазами…
Иль давишься солеными слезами?
То чувствуешь прикосновенье рук,
То на горе стоишь и никого вокруг.
Ты спишь. Ты ровно дышишь и молчишь.
Ты вся в мечтах как маленький малыш.
И лишь с рассветом сон прервется
И к ночи с блеском звезд вернется.
Но, к сожалению, уже не этот, не такой.
Он будет также сладок, но другой.
И каждый вечер, засыпая, ждешь,
Когда в объятья лунной ночи попадешь.
И так из года в год мы спим.
И память о мечтах во сне храним.
Мы верим в них, как в детстве в сказки.
И каждый день, сокрывшись в маски,
Мы дремлем только об одном:
Скорей забыться сладким сном.

(с) Ephistinne Priestess'07