Хочу...

Мария Звягина
Я хочу, хочу простого,
Всего какой-то пустячок.
Счастья истинно златого
Не поймать мне на крючок.

Может это не реальность?
Все пройти, но не искать.
Остается лишь формальность:
Крик души "Найти, Понять!"
Распахнуть окошки в сердце
И кричать, искать, ловить.
И над маленькою дверцей
Ключик от души прибить.
Постараться там достать
Ангела, что с неба светит,
Никому не отдавать
Пусть сначала мне ответит:
Почему я так хочу?
Почему смеются дети,
А я плачу и ищу?
Почему на всей планете
Все нашли уже давно,
Что искали семь столетий.

Счастье, право, так просто.
Почему же нет покоя,
Почему в душе печаль?
Почему так сердце ноет
И себя все время жаль?

Что такого в этом счастье?
Почему над миром свет,
А за мной опять ненастье
Ходит медленно след в след.

Почему оно так близко,
Лишь рукой коснуться стоит.
"Что ж упало ты так низко?"
Нет, лишь ветер тихо воет.

Почему ты так далёко?
Не видать тебя нигде.
Почему так одиноко?
Счастья нет - бывать беде.

Я хочу, хочу лишь счастья,
Постарайся же понять,
Раз на миг забыть несчастья
И счастливой просто стать.

Я хочу, хочу простого,
Всего какой-то пустячок.
Счастья истинно златого
Не поймать мне на крючок.

(с) Ephistinne Priestess май'07