По образу и подобию...

Мирослава Барциховская
Я так хотел создать прекрасным
и совершенным этот мир!
Казалось мне, что всё мне ясно,
и к сотворенью приступил.

Каким восторженно-счастливым
я был в начале дел своих!
Каким волшебным! дивным! милым!
мир возникал из рук моих!

Я был уверен в совершенстве
всего того, что создавал.
В твореньи чувствовал блаженство!
И только позже осознал,

Что нужно было мне чуть раньше
процесс творенья прекратить...
Но так увлёкся, что и дальше
хотелось мне ещё творить...

Теперь я в муках сожаленья:
остановиться я не смог
в тот миг, наполненный сомненьем:
от совершенства мир далёк...

Теперь так грустно... Так печально...
Бессилья гнев возник во мне...
Как я не понял изначально?..
Пусть всё сгорит в большом огне!!!

Огнём неистовым и страстным
сожгу дотла я этот мир
за то, что не совсем прекрасным,
не совершенным сотворил.

Но столь мгновенная кончина
не усмирит мой гнев большой.
Пусть путь к кончине будет длинным,
ведь я творил со всей душой...

Ведь трудно мне теперь расстаться
со всем, что создано в любви...
Исправить что-то я пытался,
напрасны рвения мои...

Хочу я стать землетрясеньем
и, разрушая всё вокруг,
хочу, чтобы мои творенья
вдруг охватил большой испуг!

Хочу вулканом разъярённым
нарушить их застой-покой!
Хочу накрыть всех сотворённых
разбушевавшейся рекой!

Хочу я стать волной цунами,
чтоб поглотить их берега!
Хочу тайфуном-ураганом
разрушить все их города!

* * *
Творец сначала наслаждался
процессом творческим своим...
Потом он так перестарался,
что Человека сотворил.

Не совершенным, не прекрасным
вдруг оказался Человек.
И ум его ведь не был ясным:
он обвинил Себя навек...

____

2008