Осень

Мария Звягина
Вот она. Осень.
Листья золотым ковром покрывают землю. Солнце еле греет, радуя последними теплыми лучиками.
Деревья медленно теряют свое золотое обаяние, передавая его земле...
Осень. Как неумолимо быстро улетает лето, лишь коснувшись нас своей нежной ладонью. Обманывает и убегает прочь...
Осень. Как много их прошло. Но в каждой видно какое-то свое неопределенное очарование. Каждый листик дерева....уже не тот... Он не возвращается, как птица с юга... Он сливается с сырой осенней землей...
Все ново. Кажется необычней и никогда не повторяется.
Янтарь. Все как будто украсили этим камнем. Все блистает, но не играет в лучах солнца, как кристаллики снега и не звучит гармоничной песней капели. Янтарный блеск придал осени великолепия и грации.
Осень. Как часто мы не замечаем, что каждая отличается от предыдущей. Мы так заняты собой, что не видим всей этой красоты. Простой красоты природы. Мы ищем внутри себя что-то необыкновенное, а находим только отчаяние. Поэтому осень для нас грустная пора... Грустная пора? О, вовсе это не так. Всего лишь надо поднять глаза и увидеть, то что мы ищем лежит перед нами...
Осень. Как много я видела кружащихся золотых листов. Каждый год, падая и кружась, они сменяли друг друга, как часовые, но каждый был верен одному: красоте, непостижимости, граци, великолепию осени. Они все будто ей поклонялись, одевая ее и украшая.
Осень. Как жаль, что эта осень только одна. Отдать все за то, чтобы снова увидеть эту осень. Отмотать назад, как старую пленку, остановить, хотя бы замедлить. Нет. Мгновение. Последняя короткая яркая вспышка гаснущего янтаря. И все свершилось.
Загадка, сказка, умиленье.
Остановить хоть на мгновенье.
Увы, нельзя вернуть назад.
Закончился, прошел парад.
Увы, ушла осенняя краса,
Забрав с собой все чудеса...

(с) Ephistinne Priestess ноябрь'06