На пороге осени

Людмила Байрамова
Всё чаще капель барабанный перестук,
Белесого тумана пелена вокруг,
Обилье в серую вуаль одетых дней
Курлычет стаями прощальных журавлей.

Земля прощаться норовит с весёлым летом,
Внимая Вековечности Заветам,
Всему в природном мире есть свой срок,
Уж осень златолистая ступить готова на порог!