Рояль в кустах

Дан Кешон
       Мы заблудились и в кустах нашли рояль.
       Он улыбался белоклавишно-нечисто,
       В нём под крылом лежали кости пианиста,
       Который пел о том, что прошлого не жаль.
       
       Коль выдал бог и съела местная свинья,
       (Он был давно уже в её голодном вкусе),
       Погиб творец незабываемых перкуссий
       И ненавистник музыкального вранья.
       
       Ему подходит по размеру белый гроб.
       В реальной жизни слишком много чёрных клавиш.
       Не повторишь, а то, что было не поправишь.
       Талант не вырубишь на плахе топором.
       
       Бьют молоточками сердца, а струны - праль,
       Когда на правую педаль поставлю ногу,
       Скрипичный ключ откроет новую дорогу...
       Мы заблудились и в кустах нашли рояль.