Прямо посредине лета

Анайкин Детям
Прямо посредине лета,
Средь проталин-облаков,
Средь лазоревого света
Ком белёсый из снегов.
Рядом с солнцем он не тает,
Белизной своей сверкает.
Днём, в жару, но холодна
В небе рыхлая Луна.
А в Самаре от жары
До вечерней до поры
Ни старух, ни детворы.