Мы живы, пока кто-то любит

Григорий Балдин
Легко посмотреть смерти в глаза
В тёмную дверь уходя в полумраке
Пройдя сквозь неё замерзает слеза
Собой наполняя цветущие маки

А в поле так чисто – и светит заря
Другие встают, заполняют пробелы
Никто и не вспомнит, что было вчера
На прошлых страницах этой новеллы

И только лишь память тех, кто любил
Нас возвращает, почти воскрешает
Ничто не забыто, никто не забыл
Из тех, кто любил, из тех, кто страдает

Мы живы, пока кто-то любит и помнит
И наша частичка живёт в их сердцах,
Их светлые чувства тот мрак не затронет
Ведь мы вечно в них, а они вечно в нас…