Неба ночного синь глубина...

Стихонимфурия
Неба ночного синь глубина,
Мерцание звёзд и тишина.
Я на краю дороги одна,
Любуюсь, как убывает луна.
Травы покошены, в воздухе свежесть
И пряность скошенных трав.
Может и есть в этом малая прелесть,
Но только для тех, кто не прав.

Расположенье луны говорит.
Что лето уже на закате.
А цветом она будто горит,
Значит, жара накатит.
Но южному ветру не долго осталось,
На смену приходит северный брат.
Вот и на деле так оказалось,
Опустошается летний сад.