Грааль

Олегсандр Сударев
Закован в латы, скачет он
Чтоб отыскать свое бессмертье,
Грааль найти с Иисуса кровью,
Что превращает в пыль столетья.
В боях и схватках дни летят,
И острый меч его спасает,
Он не решит идти назад,
Он верит и не отступает.

Прошло уже немало лет
С тех пор, когда последний взгляд
Он бросил на родных, и дал обет:
Грааль не только для себя.
Но вот уж меч сожрала ржа,
И латы сломаны давно,
И потеряв надежду, перестала ждать
Домой, семья его.

И вот он сладкий миг настал
В пещеру – ту, что между скал
Вошел седой старик с клюкой.
И взял Грааль,
а тот пустой.