А поэту много ли надо?

Мата Лица
...Глядя в солнца жёлтое око,
Да в небесную ржавь зари...

...А поэту ли много надо?
У поэта иная стать:
В хмельной страсти, под сенью сада,
Губы милые целовать!

...Я сегодня, как есть – поэт!

"Я с тобою...", Сирин Глеб, http://www.stihi.ru/2008/06/18/2089



А поэту ли много надо?
У поэта одна влечEнь:
Выйти в сад, да лицом к ограде -
Будь забор то, стена ль, плетень...

Да ласкать кулаком рукастым
Столбенеющей плоти твердь,
Чтоб разверзнулись неги пасти,
Чтобы страсти огнём сгореть.

Склизь пятна в кулаке проворном,
По забору стекает ржавь...
А нужна ли поэту порно?
Раз поэт - ты порно представь!

Ты в разводах заборной ржави
Лик прекрасный вообрази,
Да такой, чтобы всем на зависть,
Чтоб желанен был и красив:

Свежим яблоком волос пахнет
И сверкает зубов слюда...
Кожа - атлас, а губы - бархат...
Быстро-быстро туда-сюда...

Бьёт кулак в исступленьи нежном
Барабанною дробью в пах:
Я как есть - поэзией взбешен,
Пропитался ею, пропах!