Старость...

Ромас Атолия
В остатке от жизни - малость.
Бессмысленно больше терпеть.
Постылая, долгая старость:
Забывшись, в смирении тлеть.

Склеробытные проблески памяти.
Нам не видно, где прошлого берег.
Бессильны мы править вмятины,
От ошибок, предательств, истерик...

Уйти бы по "льготному" в Вечность.
Из тела с хронической болью.
Свободно вступая на Млечность.
К Создателю с хлебом и солью.