Куда бежать...

Агилан
Куда бежать, кому сказать?
Мешают рифмы ночью спать
Теснятся строчки, как в трамвае пассажиры
Едва к подушке голова -
Тотчас являются слова
Бесцеремонно, как хозяева в квартиру

Когда мой город мирно спит,
Под боком сладко муж сопит,
Одни бездомные коты кричат на крышах,
На белокрылом скакуне
Являться Муза стала мне...
Ах, никогда б ее не видеть и не слышать!

Снуют проворные слова,
Плетут бессониц кружева,
Но умолять их о пощаде мало толку
Одно спасенье - взять тетрадь,
Стихи к бумаге приковать
И запереть на самой дальней книжной полке!
1996г.