05. 08. 2008г. Тот мир, что мы открыли

Терз Валерия
Среди ночи проснуться очертанием нашего прошлого,
Прошептать «Отче наш» и ни капли себе не поверить…
Потому что: что было – глава не в библейском писании,
Потому что: что будет – лишь пепел, сдуваемый ветром…

Разметать по постели все планы, мечтаньем забытые,
Задохнуться не криком, а тем, что не сказано вовремя,
И заплакать осколками зеркала, кем-то разбитого,
Запятнав белоснежность наряда, одетого звездами…

Без тебя закричать в пустоту, что забытое вспомнится…
Вновь прожить наш роман, но глаза открывая пошире,
В сотый раз просмотреть то, что было, а может, и не было…
В сотый раз осознать, что, наверно, всё так же сложилось бы…

Среди ночи проснуться опять осознанием прошлого,
Изумрудами видеть осколки того, что разбили мы…
И глаза кинув в омут отсчитанной кем-то нам вечности,
Вдруг услышать: зовешь еле слышно в тот мир, что открыли мы…
05.08.08г.