Правду люди сочиняют

Надежда Луч
Боль чужую не проверить.
Да, своя всегда больней.
Чаще легче в ложь поверить,
Ища выход из дверей.

Мы отстаиваем правду,
Но у каждого своя.
В нашу пользу? Значит складно!
В правде - ложь, лишь, у врага.

Церковь нас благословит
Защищать свою страну,
Их же церковь говорит.
Что враг ты, начав войну.

Брат на брата, бей сестру!
Защищяй свои границы,
Но поймёшь ты поутру,
Правда в небе - синей птицей.

Правда - если оправдают!
Правда колет и не трожь!
Правду люди сочиняют,
Чтоб под ней скрывалась - ложь!


       10.08.08.