В музеях дремлет клад...

Нерыдайидальго
* * *
В музеях дремлет клад оружия стального
и в путь Роланда горн уже не позовёт.
Но светит миражом романтика былого:
щит отобьёт удар, на солнце меч блеснёт.

Подъедет на коне в реальности и в теле,
доспехами звеня, отважный Ланселот.
Пусть канули века – сердца не охладели.
Щит отобьёт удар, на солнце меч блеснёт.

И оживут дымы средневековой эры,
героика тех лет в душе огонь зажжёт.
В бой двинется опять лавина тамплиеров,
щит отобьёт удар, на солнце меч блеснёт.