Дом...

Ирина Волокитина
Прошлого перелистнув страницу,
Я взгляну на жизнь чуть по-другому.
Высохнут от слез мои ресницы
Повернусь лицом к родному дому...

Ждут меня там стены, окна, крыша
Говорит со мною даже небо.
Дом живет и он тихонько дышит
Никогда стареющим он не был

Все родное в нем, живет мое в нем детство
Тишина хранит воспоминанья.
У камина хочется согреться
Вспомнить детские наивные желанья

В памяти картинки возникают:
Детский сад, детишки, школа, юность...
И снежинки на ладошке тают
Грусть в душе перерастает в нежность.

Посмотрев в лицо родному дому,
Я пополню жизненные силы.
И вернусь к нему потом, к родному,
Где бы жизнь меня шальная не носила...