День удался или маленькое приключение...

Андрей Оболончик
День удался — и Ты тому виной.
Про всё сегодня мы с Тобой забыли.
Похоже, не торопимся домой
и на работу оба позвонили.
Как будто вместе мы сошли с ума,
случайно встретившись посередине лета
и, лья вино в бокал, дрожит рука,
ну а в Твоей дымит неровно сигарета...
Да, 20 лет. Ах, эти 20 лет...
Но мы за миг с Тобой помолодели.
Почти не тронутым стоит обед,
что наспех был накрытый у постели...
На ложе смятой раскалённой простыни
(увы-увы, а кто из нас не грешен?)
ведём неспешно разговоры мы:
- А помнишь?..
- Помню. Ну а Ты?..
- Конечно!..
Разборки, ссоры, объясненья — всё потом;
потом — упрёки, и обиды, и прощенье...
Ни Ты, ни я, опять же, свой не бросим дом,
но право есть у нас с Тобой на Приключенье...
Друг-друга можем, видимо, поздравить,
что не пора ещё нам на покой...
Тут не убавить больше, не прибавить...
День удался — и Ты тому виной!..

PS. Поведение лирического героя совсем не обязательно совпадает с поведением автора ;)