Вселенная 21 грамм...

Сладкая Кровь
У каждого своя тут миссия -
Даже если по течению плыть,
Пусть порой и немыслимо
Индивидуальностью в нём быть…
Мы как шар-огромная Вселенная
Где центром – душой своей –
Формируем чьи-то настроения,
Заставляя чувствовать острей.
И потенциал – огонь внутри –
Силой мысли бесконечной
Лишь мы способны до зари
Отважно гнать по встречной,
Не боясь столкновений взглядов,
Пересечений разностей миров,
Ведь это всё способно рядом
Жить без дискриминаций и оков.
У каждого свой путь – дорога
Извилистый, как не искать прямых,
Не найти ограничений и порогов,
Как вариантов не желать других…
Сомнениям не стоит позволять
Затмевать свет обычно ясный
Мечты, и самим её испепелять,
Боясь, что усилия напрасны.
Ничто не проходит и бесследно:
В жизни заведено уже всё так,
Что даже вздох последний
Может толкнуть на новый шаг
И взглянуть заставить шире
На ситуацию, что словно шар,
Не имеющую граней в этом мире -
Каждый ракурс -наш новый старт,
Но как заставить свой же разум
Работать в режиме выявления
Ответов, невидимых для глаза,
Под наплывом чьих-то заключений?
И как заставить себя поверить,
Что выход будет жить всегда
Пока есть для входа двери
В мир, что готов себя отдать?
Как не уподобиться отчаянию,
Чей соблазн равен драгу -
Охватывает цепью подсознание
С каждым новым к цели шагом?
Ответишь ли на вопросы эти?
Или повиснут временно опять
Ответы, помни, что на этом свете
Лишь мы Вселенной можем стать…