Судьбы пути-дороги

Людмила Володина Емельянова
Дорог, что в жизни пройдено, -
Немало. Сколько будет?
Купалась в лаве огненной –
Счастливых Бог не судит.

И шишек, что нападали,
Разжечь костёр мне хватит.
А денег много надо ли? -
Другие пусть лопатят.

Любовью не обижена,
Друзей полно хороших,
Цена добру не снижена,
И планка цели – тоже.

Что сплетников за дверью я,
Что пошлость – ненавижу.
Ответное доверие –
В ком искренность увижу.

С улыбкой – в утро хмурое
Шагну, расправив плечи,
Багаж заполню юмором -
Ведь с ним в дороге легче.

А их, ногами мерянных, -
Немало… Сколько - будет?
Иду вперёд уверенно -
Счастливых Бог не судит.