Париж

Дивадивная
       
Уже четвертый час, а ты не спишь,
Тебя тревожит еле слышный шум.
За окнами раскинулся Париж,
И ты полна прекрасных светлых дум.

И эта сказка длится пятый день,
Теперь ты знаешь - можно умирать!
За шторами дрожит каштанов тень,
Под светлым пледом белая кровать,

Над лампой-вазой желтый абажур,
В отеле выдержан парижский шарм,
Почти неделю -бешеный "ля мур"
И терпкие коктейли "Белль ля Парм".

Пока не хочешь думать ты о том,
Что послезавтра надо уезжать,
Что ждет тебя в России старый дом,
Холодная и узкая кровать...

Не будет там и этих пылких встреч,
"Вдовы Клико" в любое время дня,
Никто не поцелует твоих плеч
И будешь ты совсем-совсем одна.

...Уже четвертый час, а ты не спишь,
Тебя тревожит еле слышный шум.
За окнами раскинулся Париж,
И ты полна прекрасных светлых дум.