Михаил Реденко. Будто жизнь неумело ушили...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/06/14/2559

"....................
Толи зельем каким опоили,
толи сам я такой непутёвый.

Вот она - точно хлебная корка,
заскорузлая,как моя печень.
......................"
       (М.Реденко)


У кого-то проблема цирроза.
Увеличенно-рыхлая печень,
Для здоровья большая угроза,
Скажем прямо, похвастаться нечем.

Но бывает диагноз и хуже,
Им обычно страдают поэты.
Здесь особый подход, видно, нужен,
А не просто таблетки, диеты.

Усыхают, как хлебные корки
("глушат" зелие Бабы-Яги
современные феты и лорки),
У поэтов не печень, мозги.