Не забывай учителей

Артём Аладко
 
Не забывай, мой друг, учителей,
Которые надеялись и ждали,
Которые среди суровых дней
Тебе открыто мудрость отдавали.
 
Не забывай их труд, Великий Труд
Создать из ребятишки Человека,
И в старом классе сотворить простой уют,
И ради нас отдать свои полвека.
 
Не забывай, мой друг, бесценный вклад
В твою душу - багаж на жизнь-дорогу.
О мелочи учительских зарплат -
Бесценны их старанья и тревоги.
 
Ведь с ними стал сильнее ты, мудрей.
Ты рос в глазах, подчас излишне скромных.
Не забывай, мой друг, учителей,
Которые надеятся и помнят.