Есть Другая Россия, там, где недоступна Столица...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
26.07.08г.-13.08.08г.
13ч.11м. 11ч.36м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

ЕСТЬ ДРУГАЯ РОССИЯ, ТАМ, ГДЕ НЕДОСТУПНА СТОЛИЦА…

+++

Есть Другая Россия, там, где недоступна Столица,
Что давно уже стала чужой для забытой Страны,
Там Поля, осиянные Солнцем, и светлые Лица,
Там Родные Напевы Руси на Закате слышны

+++

Там в Березовых Рощах в Ночи полыхают Зарницы,
Осень Желтой Листвой чуть касается Ивовых Струн,
И Поют Там Издревле Священные Русские Птицы:
Алконост и Сва Слава, и Сирин, и Гамаюн

+++

Там Рябины Кострами пылают, Багряны Дубравы,
И встает из Тумана Застенчивый Алый Рассвет,
Там сквозь Светлые Кроны Берез на Росистые Травы
Льется с Синих Небес Ослепительный Утренний Свет

+++

Есть Другая Россия, Там Время течет беспрерывно,
Там Мохнатые Звезды, как в Детстве горят на весу,
Там Поет Русским Строем Тальянка Светло и надрывно,
И Пронзительно Иволга Плачет в Закатном Лесу

+++

Не сломить Русь Великую Силой Железного Жезла,
Ведь Господь заповедал Ее больше Жизни Любить,
Есть Другая Россия, Она НИКУДА не исчезла,
И Вовеки Ее Непокорную не истребить!

+++

В Ней хранят Лик Руси Изначальной, Заветы Орея,
К Вечным Тайнам Причастные Крестной Дорогой идут,
И Другая Россия-Арктида и Гиперборея,
Словно Феникс, из пепла восстав, Возрождается ТУТ…

Есть Другая Россия и Будет! И, как не суди я,
Облака над Ней в Небе опять все плывут и плывут,
Есть Такая, хранимая Богом, Страна Лебедия,
Неспроста из Начал Ее Вечной Россией зовут!...


Алексей Серенин