Череда чудес

Светлана Мулюкова
Не спится мне, и непроглядна темень,
Так бесконечно длится эта ночь…
В сплошном тумане затерялось время,
Не пробудить, не вызволить невмочь.

Ночная птица мглу тревожит криком,
Сижу одна совсем, как сирота.
Весёлый чайник, закипевший мигом,
Поёт, что жизнь не даром прожита.

Пусть этой ночи ни конца, ни края,
Туман любовно спеленал весь свет.
И сыростью густой в окно вползая,
Решил, что для меня спасенья нет.

Его, как пса, лохматого, большого,
Поглажу, приласкаю, потреплю.
Туман, туман… в природе нет такого,
Но я тебя за это и люблю…

Не приглашаю в дом, здесь ты растаешь,
Да и меня с собою не зови.
Чем угодить  такой, как я? Не знаешь...
Лоскут зари парчовой, подари!

КИЕВ.13.08.2008.

худ.В.Кирдий.