Осень...

Михаил Дубков
Соберёт у деревьев листочки,
Грустным взглядом проводит невест
И к поэтам уляжется…в строчки…
Пусть возносят до самых небес.

Знает, Рыжая - любят поэты
Золотистый на листьях загар,
Что остался от знойного лета,
И плодов… забродивший нектар

Зацелуют, пока молодая,
Поклоняясь ей, словно святыне
А она, всю себя отдавая,
Станет летом,…но быстро остынет…

И от первых морозов… седая,
Согревая последним теплом,
С журавлиной рыдающей стаей
Улетит,… помахав нам крылом…