Подлунный миг

Песня Вещей Омеги
в привычных пальцах древней кружевницы...
ночные звуки, бабочки и сны
снуют, чтоб мимолетно отразиться
на миг… в карманном зеркальце луны…

мы тот же миг… и снимся не иначе
молчальнице, скрепившей нить узлом...
ей вЕдом весь узор… и что-то значит
улыбка в амальгаме… за стеклом…