Вам - там

Ирина Синицына
Как живется Вам там , с кем мается?.
Я все также дышу - стих царапаю.
Ветка гнется, но не ломается,
За одежду цепляясь лапами.

Чем Вам дышится в ночь бездомную,
Когда тени волками маются,
Когда над головой бедовою
Млечный путь в тупик упирается.?.

На каких пепелищах греетесь
Вместе со сквозняками-иглами?..
Мы все время пересекаемся,
Но не можем друг друга настигнуть.

Я не знаю, как жить - молчу давно,
Перелистываю расклады.
А там пятнами - то ли кровь, то ль вино,
А где пятен нет - все залатано.

Как живется Вам там, где уж все путем,
И где нет вопросов о смысле..
Я все думала, что горю огнем.
Оказалось, что тлею искрой.