Свет и тень

Елена Косцынич
От солнца янтарного до белого зноя
Все оттенки золота для себя открою
В свечении теплом, кора словно кружево.
Темная тень легла, как чуждое
Свету. Чернеет кора, грубеет и щерится.
Ясность и мрак меж собою мерятся.
В явлении этом чувствам не тесно
В свете – легко, во тьме – интересно.