Но он один... Один, последний...

Ковалёва Мария
Не покидая небосвода,
Скитался ангел много лет.
Он даром обладал от Бога
Нести по миру божий свет.

Он был безполым, безголосым
Но мог рыдать и громко выть.
Был облаком седым, белёсым
А мог и вовсе им не быть.

Дарил он счастье, слезы, веру
Мог вывести из темноты.
И поднимая очи к небу,
Мы вопрошали : "Где же ты?"

Но он один... Один, последний...
Нас много, миллиарды нас!
О всех он помнит, наш блаженный.
Так где же "светлый" ты сейчас?

Даруешь жизнь больным ли детям?
Стихию усмеряшь в раз?
мы точно знаем - занят делом,
А может к нам спешишь, как раз?