Ода ушедшей любви

Юрий Котов 1
Унылый день сменил прохладу ночи.
В саду звенели трели соловья.
Твоей любви неуловимый росчерк,
И вишен вкус преследовал меня.

Бокал вина будил воспоминанья,
Сверкая хрусталём в огне свечи.
Мелькали тени в танце без названья.
Не дозовёшься их, как не кричи.

Минули дни нечаянного счастья.
Растаял сон под пологом зари.
Пусть, ''хэппи энд'' уже не в нашей власти.
Ты мне тоски слезинку подари.