Зов природы

Василий Бурягин
ЗОВ ПРИРОДЫ


С укором смотрит вслед сосна,
Ветвями пышными кивая:
Зачем ушел ты от меня,
Свой душный город воспевая?

Люблю тебя не я одна.
Влюбились ели и берёзы…
Осинка – тонкая струна,
Дрожа, нашептывает грёзы.

Рябинки ветки опустив,
Взгрустнув, стоят в полупоклоне:
– Вернись, мы все тебе простим.
Багрянцем машут мне на склоне.

Нам вместе было хорошо
Встречать рассветы и закаты.
Ты с нами телом и душой,
Хоть и закрылся в теплой хате.

Умерь амбиции и пыл.
Не прикрывайся быстрым веком.
Все превратится в прах и пыль,
А ты останься Человеком.