Наволневдохновенья

Василий Бурягин
Н А В О Л Н Е В Д О Х Н О В Е Н Ь Я

Прощения прошу великодушно:
Писать я начал позднею порой,
Но новый стих рождается все лучше
Дожить бы мне до строчки золотой.

Дожить, пропеть ее самозабвенно,
Услышать, как в стихах поет строка,
И прошептать: «Остановись, мгновенье».
Ведь жизнь тобою прожита не зря.

Не зря ночей весной не досыпал я,
Чтоб ранним утром, на пороге дня,
Восход светила радостно встречая,
Рождалась строчка, рифмою маня.

Строка рождалась, запевая сочно,
За строчкой снова строчку напишу.
В размерность рифму вкладываю прочно
И большего от жизни не прошу.

Я не прошу меня считать поэтом:
На разбитного барда не похож,
Хочу привлечь внимание к куплетам –
Иначе в полный голос не споешь.

Не запоешь о синем небосводе,
Ромашках белых, о лесных жарках,
Чтоб песнь нашла признание в народе
И, откликалась радостью в сердцах.