Гитара

Василий Бурягин
Г И Т А Р А

О гитара моя, гриф с узором,
Я с тобой воспеваю свой путь.
Как измучил тебя я здоровым,
Лишь больным тебе дам отдохнуть.

Уж устала ты петь про походы,
И исчезла романтика вдруг,
Но сильнее, чем в прежние годы,
Ты желаешь тепла моих рук.

Огрубели они, постарели,
Но так хочется стан твой обнять.
Перебором вдруг струны запели.
Свой восторг не смогли мы сдержать.

И слова вдруг сошли ниоткуда
И вплетались в единую песнь:
«Я тебя никогда не забуду».
Ты со мною – была ты и есть!