Раздумье

Василий Бурягин
Р А З Д У М Ь Е

Я прильну к родной гитаре,
Чтоб дала она ответ:
Можно ль в сладостном угаре
Успокоиться, иль нет.

Но струна лишь задевает
Мысли грустные души.
И под эти звуки тает
Жизнь в размеренной тиши.

Не хочу успокоенья,
Жить в глуши иль за забором.
Струны рву я в упоенье –
Сыпь гитара перебором.

Чтобы страхи все раскисли,
Разожги меня огнём.
Уничтожь рожденье мысли,
Что несчастье за углом.

Вот оно, идёт по свету,
Встречи с ним не избежать…
Я не праздную победу,
Но и злу не отмечать!