Горечь

Василий Бурягин
Г О Р Е Ч Ь

И нет ни в чем успокоенья,
И нет от жизни мне прощенья
И остаются лишь мученья,
Да звон истерзанной души.

О боги! Небо! Одарите,
Немного счастья уделите,
Коль не позволили родиться
Мне под счастливою звездой.

Хотел любить до исступленья,
Хотелось жара и волненья,
Но наплывают лишь сомненья,
Возникло чувство пустоты.

И надвигаются закаты…
Не хватит серебра и злата,
Чтоб возместить эту утрату –
Надежды первой и Любви.