Любить, ненавидя

Анна Счастливая
Чу!-хрип лошадей бьет больнее
Звуком морозного утра,
Иней простуженных веток
Обволакивает, манит сильнее.
В повозке, несущейся рысью
Упрятанны мысли,укутав теплее
Двое, проникнув друг в друга,
Пульсом единым надежды лелея.
Пар из ноздрей рисует сомненья,
Чуть слышные, стыдные, немного чуднЫе.
Полозьев следы заметает метелью,
И звон отрезвленья в их думах острее.
Он смотрит на юность,доверившись слепо
Его сединАм, только вьюга сильнее
Морозит пылающий адов костер-
Он сделал ошибку, и тот час же вон
Нагую ее отшвырнуть захотелось,
Но в сладкой истоме она заалелась,
И мир пошатнулся,и вот он в ногах
Лобзает ступни, прирученным быть рад.
Она ж ,завернувшись поглубже в меха,
Давно уже знает-погибла она.
И хрип лошадей заглушает ветра,
Любить, ненавидя,дана им судьба!