было сама с собой

Тиллотамма
- Было же счастье, вспомни
сладкой рекой по венам.
И разрывались волны,
И опадали стены.

Было же тесно даже,
землю делили двое.
И - только это важно,
И - после сон спокоен.

Было, ведь помнишь?Знаю,
память хранит наградой
и достиженье рая
и постиженье ада...

-Было...Конечно, помню,
но время сужает вены.
И замирают волны.
И вырастают стены.