Осень

Анна Драгунова
Растранжирила яркие краски,
Разлохматила толстые кисти.
Все пыталась раскрасить по-царски,
Все хотелось, чтоб было пятнисто.
Сто оттенков от солнечных радуг
Разметала по травам и листьям,
Да недолго потешила радость
Снежной бабы не выдержав приступ.
И потухли, померкли, погасли,
Да неслышно к ногам облетели
Эти щедрые, яркие краски,
Подчиняясь бесцветной метели.
Приуныла, слезами умылась,
Напугала огромною тучей,
Да ноябрьской теменью скрылась
В белой шубе сугробов колючих. 21.06.06