Моей жене...

Николай Прохоров
Струится по стеклам апрельский дождь,
Течет с мостовых грязь и снег.
Бульваром весенним с букетом роз,
Иду я на встречу к тебе!
И в сумерках город зажег фонари,
И в окнах тепло и уют!
Я счастлив, что ты и дети мои,
Любят скучают и ждут!

Пусть я небогат, пусть в руке моей,
Один лишь поникший цветок!
И пусть воротник новой шубы твоей,
В тайге нагуляет жирок.
Но только пиликнет дверной наш звонок,
Счастливо залает пес.
И дети гурьбой прибегут на порог,
Узнать, что им папа принес!

С улыбкой возьмешь ты завядший цветок,
И молча накроешь на стол.
Весь день в сухомятке тревог и забот,
У нас как обычно прошел.
Но дети уснут и мы снова одни,
В молчании сидим у окна.
С тех пор, как друг друга мы обрели,
Совсем не нужны слова!

Ты для меня путеводной звездой,
Горишь в миллиардах светил.
И только тобою, холодной зимой,
Я грелся, надеялся, жил!
И я перед богом душой не кривлю,
Отвечу на главный вопрос,
Скажу, что всю жизнь лишь тебя я люблю,
И только с тобою всерьез!