Слово

Максим Бурнашев
Но продолжает покорять ярчайший свет,
Несущий звуки оживленного огня.
Рожденный горевать уж столько лет,
И согревать и обжигать, обманчиво маня.

Слепой Ваш мир, и эгоизм нелепый...
Я закрою глаза на призрачные Небеса,
Живя звездой унылой воспоминаньем света,
Даря так искренне, но равнодушные слова.

Слова чужие, но опьянен их смыслом
И в лихорадочном рассудстве Слог
Повис как жизнь приятным карамыслом...
И тает время наше, но не срок...

И громок бас строптивых изваяний,
Слепящих полусонные глаза Словами.
Позволь мне не прощаться на прощанье,
Когда слова и бытие меняются местами.