Письмо другу

Понамарёв Анатолий
Колян, привет! Как время коротаешь?
Ну, как здоровье, как дела?
О детстве нашем вспоминаешь?
А о любви, которая прошла?

Давай вдвоём, начнём воспоминанья.
Девчонок наших вспомним и друзей.
Пока живёт ещё в сознанье,
Печаль и радость прежних дней.

Я знаю, мы их не воротим,
Но стоит всё- же память освежить.
У памяти своей, тихонько спросим,
Когда же было, веселей нам жить.

Нас постоянно память возвращает.
Под клён к костру, к дороге под увал.
Как будь-то прошлое, вернуть нам обещает,
Мол, на увале, сделайте привал.

А там костёр, баллоны и орава,
Таких- же как и мы ребят.
Повызжены сухие травы
И косогоры, зеленью пестрят.

А в тесном круге, шутки, песни.
Домой не хочется идти.
Мы счастливы, пока мы вместе,
Но скоро врозь пойдут наши пути.

Зачем же мы взрослеем слишком рано?
Торопимся из детства мы, спешим
И лишь когда от жизни мы устанем,
О юности прошедшей, вновь грустим.

Но жаль, тех лет не возвратить.
Лишь в памяти остались навсегда.
Той юности счастливые года,
Которых не вернуть и не продлить.

Вот так Колян и жизнь наша промчалась.
Куда не глянешь, всё уже не то.
Лишь память с нами и осталась,
Да наше опустевшее село.
       07. 07. 08.