Войне...

Белякова Иванова Любовь
       Не повторяйте ошибок, не причиняйте боль

Детский плач и грохот орудий,
Боль и слёзы, стенанья и кровь...
Вы задумайтесь, господи, люди,
до чего же вы дОжили вновь!

Нету школы, больницы… руины,
Нету города, стерт он с земли.
Над Цхинвали гранаты и мины,
Как же так, до чего вы дошли?

Разве можно по городу «Градом»?
Разве можно детей, стариков?
Ну зачем же, зачем это надо?
Для каких эта жертва богов?

Кто позволил идти против братьев?
Кто заставил стрелять по своим?
Перестаньте, постойте, оставьте,
Вы дождётесь лишь новых руин.

Новых раненных, новых погибших,
Малолетних сироток и вдов,
Лишь пустых и на веке застывших,
без дверей и без окон домов.

Вас ведь ждёт только тьма и унынье,
Только ужас, проклятье и страх,
Каждый раз вам теперь и отныне,
Будет видится горе в глазах,

Тех, кого вы уже погубили,
Тех, кто может погибнуть ещё,
Городов превращённых в пустыни,
И семей превращённых в ничто.

Прекратите, ведь жертвы напрасны.
Не берите на душу греха,
Оглянитесь, война – это страшно,
И она никому не нужна.

Не играйте по чьим-то указам,
Не давайте решать всё за вас.
Очень просто вот так вот и разом,
Дать кому-то убийство в приказ.

Вы задумайтесь может быть завтра
Вдруг мишенью и ваша семья…
Прекратите, постойте оставьте,
Ведь война никому не нужна…